アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹から出る旨みがじゃが芋に絡んでとても美味しかったです☆
みんながつくった数 7

材料(1人分)

じゃが芋(一口大に茹でたもの)
50g
かつお節
3g
醤油麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    30分以上おいて、味をしみ込ませて完成です♪

おいしくなるコツ

時間をおいた方がじゃが芋に味がしみ込むので、30分以上おいた方が美味しいです☆

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 かつお節 おかか 醤油麹
料理名
おかかじゃが芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2016/06/20 19:06
醤油麹、初めて使いました。 混ぜるだけで味が染み込むのは感動でした ごちそうさまでした( ^ω^ )
テンテントッキーズ
作ってくれてありがとう~♪醤油麹、手軽に使えて美味しいですよね‼レポ感謝で~す(#^.^#)
2013/01/28 11:04
倍の量で作りました。確かに、冷めるまで置いた方が味が落ち着いて、よりいっそう美味しかったです。美味しいレシピ、ありがとう~
トヨタカロ
たくさんの量で作ってくださってありがとぅございます❤嬉しいコメントもいただいてテンションUPです@^^@こちらこそ~レポ感謝ですっ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする