アプリで広告非表示を体験しよう

新タマネギとエンドウ豆と油揚げのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで簡単に出来るスープです♪
油揚げからコクが出て、とても美味しかったです☆

材料(2人分)

★油揚げ
10g
★熱湯(油揚げ処理用)
500cc
新タマネギ
1個
エンドウ豆
大さじ2
ブイヨン(マギーブイヨン)
2個(8g)
塩コショウ
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油切りします。

    キッチンペーパーで水分と油分を拭き取り、一口大に切ります。
  2. 2
    新タマネギを薄切りにします。
  3. 3
    鍋に①、②、エンドウ豆、ブイヨン、水を入れて中火で加熱します。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、5分ほど煮ます。

    火を止めて塩コショウで味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

固いエンドウ豆を使用する場合は、下茹でしてから使って下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
スープ タマネギ エンドウ豆 油揚げ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする