コンデンスミルクかけ☆ ピーナツ入りホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス
- 80g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 60cc
- バターピーナツ
- 大さじ2
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かし、馴染ませます。
①を入れて弱火で焼きます。
-
- 3
-
- 1分ほど焼いたら、バターピーナツを乗せます。
全体に穴が開いてきたら裏返して4~5分焼きます。
-
- 4
- お皿に取り出して、コンデンスミルクとシナモンパウダーをふりかけて完成です♪
おいしくなるコツ
ピーナツは焼き始めてから入れた方がカリカリ感が残って美味しいです!
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです☆