夏ミカン&カシューナッツ&シナモンのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも可)
- 200cc
- 夏ミカン
- 1房
- カシューナッツ
- 約10個
- きび砂糖
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 夏ミカンは皮と種を取り除き、食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
- デザート皿にヨーグルトを入れて真ん中に①を乗せ、その周りにカシューナッツを乗せます。
-
- 3
- ②にきび砂糖とシナモンパウダーを振りかけて完成です♪
よく混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
お好みで砂糖の量を加減して下さい☆
きっかけ
ランチに作りました。
美味しいです☆