レタスとエノキとソーセージのソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋(150g)
- レタス
- 2枚
- エノキ
- 100g
- あらびきソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 2
- *エノキは石づきを取ってほぐします
*あらびきソーセージは斜めに3mm幅に切ります
-
- 3
- フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。
②を入れて中火で30秒~1分ほど炒めます。
-
- 4
- エノキがしんなりしてきたら、ほぐした焼きそば麺とウスターソースを入れて1~2分炒めます。
-
- 5
- 火を止めて、レタスを入れて軽く混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
レタスは火を止めてから入れるとシャキシャキ感が残って美味しいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
簡単で美味しいです☆