お好みソース味☆ 豚肉としめじの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋(150g)
- 豚薄切り肉
- 50g
- しめじ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- *豚薄切り肉はこま切れにします
*しめじは石づきを取ってほぐします
-
- 2
- フライパンを温めて油をひき、豚肉としめじを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚肉にだいたい火が通ったら焼きそば麺をほぐして入れます。
お好みソースと七味唐辛子も入れて2分ほど炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
甘いソースと七味唐辛子のピリ辛がポイントです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ☆