材料(2人分)
- ★牛乳
- 100cc
- ★生クリーム
- 100cc
- ★バナナ
- 大 1本
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(80度以上)
- 50cc
作り方
-
- 1
- バナナを2cmほどの輪切りにします。
-
- 2
-
- ★印の材料をミキサーに入れて20秒ほど回します。
-
- 3
-
- 粉ゼラチンにお湯を入れて、ゼラチンを溶かします。
②に溶かしたゼラチンを入れて20秒ほど回します。
-
- 4
-
- デザートカップ2個に⑤を入れます。
冷蔵庫に入れて、1~2時間冷やして固めて完成です♪
-
- 5
-
- 固まるとこんな感じになります♪
おいしくなるコツ
ゼラチンは完全に溶かして下さい。
溶けにくい場合はレンジで少し温めると溶けます。
きっかけ
おやつに作りました。
ふんわりしていて美味しいです☆