アプリで広告非表示を体験しよう

HMで簡単! ブルーベリー&レーズンのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブルーベリー&レーズン入りのパウンドケーキです♪
砂糖なしで、甘さ控えめです☆

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
150cc
レーズン
40g
ブルーベリージャム(加糖タイプ)
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、レーズンを入れ、泡立て気で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ケーキ型(20cm)にサラダ油を入れ、全面に広がるように伸ばす。
  4. 4
    ③に②を入れ、トントンとして空気を抜く。
  5. 5
    ④の中央にブルーベリージャムを入れ、スプーンで丸く伸ばし、円を描く。
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分焼く。
  7. 7
    ※ 焼きあがりの裏側です。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えて下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ ブルーベリー レーズン 簡単
料理名
ブルーベリー&レーズンのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする