HMで簡単! ブルーベリー&レーズンのケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、レーズンを入れ、泡立て気で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ケーキ型(20cm)にサラダ油を入れ、全面に広がるように伸ばす。
-
- 4
- ③に②を入れ、トントンとして空気を抜く。
-
- 5
-
- ④の中央にブルーベリージャムを入れ、スプーンで丸く伸ばし、円を描く。
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分焼く。
-
- 7
-
- ※ 焼きあがりの裏側です。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を加えて下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖なしで、甘さ控えめです☆