材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g + 10g
- 牛乳
- 20cc
- ホールコーン
- 大さじ3
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に砂糖(10g)とマーガリンを入れ、レンジ(700w)で10秒加熱し、混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 3
-
- ①にホールコーンを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- シリコン製のケーキ型に③を平らに入れる。
-
- 5
- ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖(20g)、牛乳を入れ、滑らかになるまで、泡立て器で混ぜる。
-
- 6
- ④に⑤を流し入れる。
天板に乗せ、予熱が完了したオーブンに入れて20分焼く。
ケーキ型の周りを揉んで、型抜きする。
おいしくなるコツ
オーブンレンジが1台しかない場合は、予熱をする前にレンジを使ってくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お友達と一緒に食べました。
冷めても美味しかったです❤