アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで☆コーンクリームとゆで卵のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄切りにした食パンにコーンクリームとゆで卵をはさんでトーストしました♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
コーンクリーム(缶詰)
大さじ2
ゆで卵
1個
塩コショウ
ふたふり
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをパン切り包丁で2枚に薄切りにする。
  2. 2
    ゆで卵を輪切りにする。

    ①の1枚に、コーンクリームを塗り、ゆで卵をのせる。
  3. 3
    ②にマヨネーズをかけ、塩コショウをふる。
  4. 4
    ③にもう1枚を重ね合わせ、トースターで、外側がカリッとなるまで2~3分焼く。

    三角に切る。

おいしくなるコツ

2枚に切る時は、まず耳の部分に一周切り込みを入れてから、内側を切ると切りやすいですよ。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 食パン コーンクリーム ゆで卵
料理名
コーンクリームとゆで卵のホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする