トースターで☆コーンクリームとゆで卵のホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをパン切り包丁で2枚に薄切りにする。
-
- 2
-
- ゆで卵を輪切りにする。
①の1枚に、コーンクリームを塗り、ゆで卵をのせる。
-
- 3
- ②にマヨネーズをかけ、塩コショウをふる。
-
- 4
- ③にもう1枚を重ね合わせ、トースターで、外側がカリッとなるまで2~3分焼く。
三角に切る。
おいしくなるコツ
2枚に切る時は、まず耳の部分に一周切り込みを入れてから、内側を切ると切りやすいですよ。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません