アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦パンのシュガービネガートースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リンゴ酢入りでサッパリした味のシュガートーストです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ライ麦入り食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
砂糖
大さじ1
リンゴ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にマーガリンと砂糖を入れ、レンジ(700w)で20秒加熱し、混ぜる。
  2. 2
    ①にリンゴ酢を入れ、混ぜる。
  3. 3
    ライ麦入りの食パンに②をかける。

    トースターで2~3分焼く。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト ライ麦
料理名
ライ麦パンのシュガービネガートースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/13 14:25
りんご酢が黒酢だいようで入りがどす黒いけど、パンに酢って初めてだけどあう!何にもしないのにお腹すくし、時間だけが過ぎていくよ。。。休日の過ごし方がもったいない
ブ〜子
ちは~❤黒酢でOKよ~❤たまには甘酸っぱいトーストも良いでしょ@^^@こんがり美味しそうなレポ感謝だよ~❤私も3時はお腹空く時間帯~なにか食べようかな~^^;
2012/07/05 07:47
自家製のHBで細引きライ麦パンなんだけど御免ね^^; 林檎酢パンに使うの初めて❤ こういう酸っぱさも良いね~^^ 美味しかったです。ご馳走様でした✿
小太郎1212
わぁ~!いっぱいレポありがとぅ~❤小太郎さんちのパンどれも美味しそうよねぇ♪♪ふんわり~だね*^^*りんご酢って酢っぱウマイよね^^レポありがとぅ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする