アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆ 干しエビ入り☆ ねぎ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昨日作ったねぎ焼きがすっごく美味しかったので、今日は干しエビを入れて作ってみました♪

美味し過ぎてほっぺが落ちそう^^
おつまみに最高です!

材料(1人分)

小麦粉
20g
塩麹
小さじ1/2
50cc
サラダ油
大さじ1
小葱
大さじ2
魚粉
大さじ1
干しエビ
小さじ1
醤油
小さじ1/2 + 小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱を小口切りにする。
  2. 2
    ボールに小麦粉、塩麹、水を入れ混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンを弱火で温め油をひく。

    ②を入れて全面にのばす。
  4. 4
    ③の表面が乾いてきたら、手前半面に、小葱、魚粉、干しエビを入れ、醤油を小さじ1/2たらす。
  5. 5
    フライ返しで半分に折る。
  6. 6
    裏返して、1~2分焼く。

    皿に盛り、醤油を小さじ1/2たらす。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
ねぎ焼き ねぎ エビ おつまみ
料理名
干しエビ入り☆ ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする