おつまみに☆ 干しエビ入り☆ ねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 20g
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 小葱
- 大さじ2
- 魚粉
- 大さじ1
- 干しエビ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2 + 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小葱を小口切りにする。
-
- 2
- ボールに小麦粉、塩麹、水を入れ混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンを弱火で温め油をひく。
②を入れて全面にのばす。
-
- 4
-
- ③の表面が乾いてきたら、手前半面に、小葱、魚粉、干しエビを入れ、醤油を小さじ1/2たらす。
-
- 5
-
- フライ返しで半分に折る。
-
- 6
-
- 裏返して、1~2分焼く。
皿に盛り、醤油を小さじ1/2たらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味し過ぎてほっぺが落ちそう^^
おつまみに最高です!