コーンフレーク入り☆ サクサククッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 大さじ1
- コーンフレーク(加糖タイプ)
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉、卵、砂糖、マーガリンを入れる。
-
- 3
-
- マーガリンを潰しながら、手でよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ③にコーンフレークを入れ、スプーンで軽く混ぜる。
(コーンフレークはなるべく潰さないように)
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートをひく。
④をスプーンですくい並べる。
フォークで、5mmの厚みになるように伸ばす。
-
- 6
- オーブンに⑤を入れ、13~14分焼く。
おいしくなるコツ
15分焼いたら、少し焼き過ぎました、、、
13分あたりから様子を見て下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
冷めるとサクサクのクッキーになります♪