アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサー使用☆ 人参のスティックケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
人参の香りが漂うしっとりしたケーキです♪

材料(2人分)

マーガリン
30g
お湯(湯煎用)
500cc
砂糖
30g
1個
人参
100g
小麦粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。

    小麦粉をふるう。

    人参は1cmの角切りにする。
  2. 2
    マーガリンを湯煎にかけ溶かす。

    マーガリンが溶けたら砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3
    ミキサーに卵と人参を入れ撹拌する。
  4. 4
    ②に③を入れ混ぜる。
  5. 5
    ④に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートに⑤をのせ、6~7mmの暑さにのばす。
  7. 7
    天板に⑥を乗せ、オーブンで20分焼く。
  8. 8
    スティック状にカットする。

おいしくなるコツ

人参は、粒がなくなるまでミキサーにかけた方が美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ スティック スティックケーキ 人参
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする