ミキサー使用☆ 人参のスティックケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン
- 30g
- お湯(湯煎用)
- 500cc
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 人参
- 100g
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
小麦粉をふるう。
人参は1cmの角切りにする。
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- 2
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- マーガリンを湯煎にかけ溶かす。
マーガリンが溶けたら砂糖を入れ混ぜる。
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- 3
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- ミキサーに卵と人参を入れ撹拌する。
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- 4
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- ②に③を入れ混ぜる。
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- 5
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- ④に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 6
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- クッキングシートに⑤をのせ、6~7mmの暑さにのばす。
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- 7
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- 天板に⑥を乗せ、オーブンで20分焼く。
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- 8
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- スティック状にカットする。
おいしくなるコツ
人参は、粒がなくなるまでミキサーにかけた方が美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
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