レンジで簡単目玉焼き! 目玉焼きとレタスのパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、黄身を何ヶ所かフォークで刺して穴を開ける。
-
- 2
-
- ラップを2枚かぶせ、しっかり閉じる。
-
- 3
-
- レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 食パンにマーガリンを塗り、レタスを乗せ、目玉焼きを乗せる。
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズを手で4枚にちぎり、④に乗せる。
ケチャップとマヨネーズをかけ、トースターで4~5分焼く。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る時、ラップはしっかり押さえて閉じてください。
バチバチと飛び跳ねるので、ラップが不十分だとレンジが汚れてしまいます!
きっかけ
朝ごはんに作りました。
ボリュームがあって、朝ごはんにGOOD!