材料(2人分)
- じゃが芋
- 中 4個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 250cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむき、芽をとって、3~4mm幅に輪切りにし、塩コショウをふります。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、油をひき、じゃが芋を入れ、1~2分ほど手早く炒めます。
-
- 3
-
- 2にヨーグルトを入れます。
火力を弱火にし、蓋をして20~30分ほど煮ます。
水気が飛び、じゃが芋が柔らかくなったら、粉チーズを入れ、混ぜます。
完成♪
おいしくなるコツ
炒める時は、じゃがいも全体に油がまわるように炒めます。
これで、じゃが芋の型崩れを防げますよっ。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません