塩麹入り☆ ハムときゅうりのバゲット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 40g
- ロースハム
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 干しあみえび
- 大さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムは3mm幅に切ります。
きゅうりは斜めに薄切りにします。
-
- 2
-
- ボールにハム、きゅうり、干しあみえび、塩麹を入れ、手できゅうりを揉むように混ぜ合わせます。
-
- 3
- バゲットは斜めに切ります。
マーガリンを塗り、トースターで軽く焼きます。
-
- 4
- バゲットに2をのせて完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れても美味しいよっ♪
きっかけ
野菜を食べたくて、お昼ごはんに作りましたー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません