アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り☆ ハムときゅうりのバゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ランチにちょうど良いー♪

材料(1人分)

バゲット
40g
ロースハム
20g
きゅうり
1/2本
干しあみえび
大さじ1/2
塩麹
小さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは3mm幅に切ります。

    きゅうりは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    ボールにハム、きゅうり、干しあみえび、塩麹を入れ、手できゅうりを揉むように混ぜ合わせます。
  3. 3
    バゲットは斜めに切ります。

    マーガリンを塗り、トースターで軽く焼きます。
  4. 4
    バゲットに2をのせて完成♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても美味しいよっ♪

きっかけ

野菜を食べたくて、お昼ごはんに作りましたー。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット パン ロースハム きゅうり
料理名
バゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする