オリゴ糖シロップで☆バナナのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- シナモン
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バナナは8mmくらいの輪切りにして、バターで両面を焼く。
バナナがしなっとしてきたら、オリゴ糖シロップとシナモンを振りかけ裏返して、焼く。
もう、片面も同じようにする。
-
- 2
-
- うちで、使っているオリゴ糖シロップです。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップをかけて裏返してから、焦げすぎないようにすばやく火を通すこと。
オリゴ糖シロップがなければ、砂糖かはちみつでも。
最後にシロップをかけることで、ぱりっとした焦げ目がつけれます。
きっかけ
オリゴ糖シロップを買ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デザートのトッピングにも使えます♪