材料(6~8人分)
- りんご
- 1個
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 90g
- サラダ油
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- こがし粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 型の底には紙を敷きます。周りには、バターか油を塗っておきます。
-
- 2
- りんごを半分をいちょう切りに、残り半分は縦に薄くスライスします。
-
- 3
- ボールに卵を割りいれ、砂糖、サラダ油を入れて混ぜます。
-
- 4
- こがし粉、薄力粉、ベーキングパウダーを3にふるい入れ、さっくりと混ぜあわせます。
-
- 5
- 2でいちょう切りにしたりんごを混ぜます。
-
- 6
- 型に流し入れ、上にスライスしたりんごをならべます。
-
- 7
- 180度のオーブンで40分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません★
きっかけ
こがし粉をもらったので、ケーキに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません