ブラジルの餃子 パステウ!ノンオイルで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakky
ブラジル人の夫の為に、日本にある材料で懐かしの母国の味を再現!おかず、おやつ、ビールのおつまみにも❤
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

牛ミンチ肉(鶏、豚でもOK)
250g
玉ねぎ
1個
ニンニク
大さじ1
バター
大さじ1
種無しオリーブ
100g
パセリ
適量
少々
こしょう
ひとつまみ
ワンタンの皮or餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    ミンチ肉をしっかりと炒める。
  2. 2
    1にバター、みじん切りにした玉ねぎ、すりつぶしたニンニクを入れて炒める。しばらくしてから、塩、こしょう、オリーブを加えて、良く火が通れば余熱をとっておく。
  3. 3
    ワンタンの皮をまな板に並べる。(私は横4枚、縦2枚の合計8枚をならべました。)
  4. 4
    並べた皮の上に2の具を大さじ1(軽く)をのせる。皮のふちに水をつけて他のワンタン皮をのせてくっつける。皮40枚で合計20個出来上がる。
  5. 5
    クッキングシートの上に4を並べてトースターで5~7分焼く。焼き色がついたらひっくり返して更に3から4分焼く。
  6. 6
    もし具が余ってしまっても心配しないで!
    チーズリゾット(1750002027)に挑戦してみない??

おいしくなるコツ

本場のパステルは油で揚げるもの。コレステロールが気になる場合は、トースターで焼くとヘルシーに仕上がります。オリーブオイルを薄らとかけて焼いても美味しいです。

きっかけ

冷凍室にあったミンチ肉とワンタンの皮を消費したかったので。。。。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子牛ひき肉
料理名
揚げ餃子 パステウ

このレシピを作ったユーザ

minakky 4年間のブラジル留学を経て、ブラジル人の彼と結婚したブラジル大好きっ子の私が、日本で簡単に手に入れられる食材でブラジル料理に挑戦!! 少しずつですが、その他の国のお料理にもトライしていきたいなぁ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする