材料(1人分)
- ピザ台
- 1枚
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- バジル
- 大1パック
- くるみ
- 1/2袋
- パルメジャーノレッジャーノのすりおろし
- カップ1
- にんにく
- 1かけ
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大匙6~
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- バジルソースを作る。バジルの葉は洗って葉の部分だけにして良く水をふき取る。バジルからエキストラバージンオリーブオイルまでをフードプロセッサーでペースト状にする。塩、胡椒で味を調える
-
- 2
- ピザ台にバジルソースを塗り、半分に切ったミニトマト、スライスしたモッツァレラチーズをのせてオーブンのピザコースでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
多めに作ったバジルソースは冷蔵庫で保存します。パスタに合えたり、魚介、肉のソースにしたり。
きっかけ
バジルが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません