材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- サラミ
- 4cmくらい
- 万能ねぎ
- 数本
- 干しぶどうかクコの実などのドライフルーツ
- 適量
- ご飯
- 3膳分
- カレー粉
- 小匙2~3
- 塩
- 適量
- バター
- 10g
- 醤油
- 小匙1
- 油
- 小匙1
- にんにく
- ひとかけ
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、野菜はすべて1cmくらいに刻む。サラミは棒状に切る。ご飯は温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、サラミを入れて中火にかける。じゅーじゅーいってきたら玉ねぎを加え透明になるまでいためる。
-
- 3
- ピーマン、クコの実を加え油がなじんだらご飯を加える。ご飯をぱらぱらにする。フライパンの底にスペースを空けてバターと醤油を落とす。香りがたったら全体を混ぜる。
-
- 4
- ねぎを入れて調味料で味付けをする。
おいしくなるコツ
ご飯はジャスミンライスなどのほうがおいしくできるかもしれません。
きっかけ
残り物で
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