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カレー風味の焼飯 レシピ・作り方

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sae8118
仕上げにパルメジャーノレジャーノをかけました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
サラミ
4cmくらい
万能ねぎ
数本
干しぶどうかクコの実などのドライフルーツ
適量
ご飯
3膳分
カレー粉
小匙2~3
適量
バター
10g
醤油
小匙1
小匙1
にんにく
ひとかけ
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、野菜はすべて1cmくらいに刻む。サラミは棒状に切る。ご飯は温めておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、サラミを入れて中火にかける。じゅーじゅーいってきたら玉ねぎを加え透明になるまでいためる。
  3. 3
    ピーマン、クコの実を加え油がなじんだらご飯を加える。ご飯をぱらぱらにする。フライパンの底にスペースを空けてバターと醤油を落とす。香りがたったら全体を混ぜる。
  4. 4
    ねぎを入れて調味料で味付けをする。

おいしくなるコツ

ご飯はジャスミンライスなどのほうがおいしくできるかもしれません。

きっかけ

残り物で

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

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