材料(2〜3人分)
- リンゴ
- 1個
- さつまいも
- 2本
- 砂糖
- 適量
- ハチミツ
- 好みで
作り方
-
- 1
- リンゴとさつまいもはスライスしないで
乱切りにして
砂糖を入れて茹でます。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、オ-ブンで皿に並べて焼きます。190度で8分くらいで、様子を見てハチミツとバターを上にかけて、もう一度オ-ブンで4〜5分程で焦げめが良ければokです(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように、オ-ブンで焼いてバターやハチミツの香ばしい焼加減で美味しくなります。
きっかけ
さつまいもののオヤツを考えて思いつきです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません