さつまいものおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromamama
さつまいもを今回は潰さないで食べる感じにしたかったけれど、GOODでした。

材料(2〜3人分)

リンゴ
1個
さつまいも
2本
砂糖
適量
ハチミツ
好みで

作り方

  1. 1
    リンゴとさつまいもはスライスしないで
    乱切りにして
    砂糖を入れて茹でます。
  2. 2
    柔らかくなったら、オ-ブンで皿に並べて焼きます。190度で8分くらいで、様子を見てハチミツとバターを上にかけて、もう一度オ-ブンで4〜5分程で焦げめが良ければokです(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように、オ-ブンで焼いてバターやハチミツの香ばしい焼加減で美味しくなります。

きっかけ

さつまいもののオヤツを考えて思いつきです

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンコとさつまいものバターハチミツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする