材料(レモン1個分人分)
- レモン
- 1個
- お砂糖
- 25g
- 水
- 25cc
作り方
-
- 1
- レモンを綺麗に洗って、薄く輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパン(鍋でもok^^)に砂糖、水を入れ少し混ぜて1のレモンを入れます
-
- 3
- レモンの果肉を触らないようにして下さい。(レモンの果肉が取れない様に^^)
-
- 4
- 煮汁が1/3位になったらビンなどに入れて冷まします(カップにラップでもok♪)
-
- 5
- 紅茶に入れてレモンティーにしても美味しいです✿
きっかけ
ケーキの上に乗せるレモンのシロップ煮を作ろうと思ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦いシロップ煮です♪