おとうふと紫いもクリームのプリンアラモード風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニサイズの豆腐
- 1個
- 紫いもクリーム
- 大さじ4
- いちご
- 1個
- さくらんぼ
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫いもクリームを作る(レシピID:1750001263)。いちごは食べやすくカットする。
-
- 2
-
- ミニサイズの豆腐(京禅庵「京都ベビースイート」使用)を用意する。パックから器に開ける。
-
- 3
- 豆腐の上からはちみつをかけ、紫いもクリームを周りに添える。いちごとさくらんぼを乗せて完成。
おいしくなるコツ
豆腐をパックから器に開けるとき、一緒に水分が出るので、キッチンペーパーで吸い取っておくと水っぽくなりません。
きっかけ
紫いもクリームを活用したレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません