アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでお手軽アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
自分用に作るので見た目はなしで作りました

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
2個
バター
20g
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1
シナモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを5mmくらいのいちょう切りにする
  2. 2
    りんごを煮詰める

    フライパンにりんご、レモン汁、砂糖、バターを入れて、中火で10分ほど炒める。少し焦げ目がついてもおいしい。
  3. 3
    2におこのみでシナモンを加える
  4. 4
    パイシートを2倍の大きさにのばし180度に余熱したオーブンでパイのみで15分焼く
  5. 5
    4にりんごフィリングをのせ、さらに180度で20分焼いて完成

おいしくなるコツ

砂糖はすこし控えめです。

きっかけ

パイシートが余っていたのでつくりました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする