冷凍パイシートでお手軽アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- りんご
- 2個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごを5mmくらいのいちょう切りにする
-
- 2
- りんごを煮詰める
フライパンにりんご、レモン汁、砂糖、バターを入れて、中火で10分ほど炒める。少し焦げ目がついてもおいしい。
-
- 3
- 2におこのみでシナモンを加える
-
- 4
- パイシートを2倍の大きさにのばし180度に余熱したオーブンでパイのみで15分焼く
-
- 5
- 4にりんごフィリングをのせ、さらに180度で20分焼いて完成
おいしくなるコツ
砂糖はすこし控えめです。
きっかけ
パイシートが余っていたのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません