卵なし☆バターなし☆黒ゴマのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒ごま
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- 黒ゴマは粉状になるまですり鉢でする。
オーブンは170℃に予熱。
-
- 2
- 材料すべてをボウルに入れてゴムべらで押しつぶすように混ぜる。
-
- 3
- ひとまとめになったら、厚み1cmの長方形にととのえ、170℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 少し冷めるまで置き、1cm幅にカットする。
再び170℃で15~20分焼く。
おいしくなるコツ
熱いうちにカットするとボロボロ崩れるので、熱を抜いてから切ってください☆
きっかけ
黒ゴマを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳を豆乳に代えれば、乳製品のアレルギーがあっても大丈夫♪