色々使える保存食☆ハニーアップル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
これ、変色しないし、ヨーグルトや紅茶やケーキ…何にでも使えて便利なんです♪
特にプレーンヨーグルトにかけて食べるのがお薦めです☆

材料(-人分)

りんご
適量
はちみつ
りんごと同じ重量

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥かずに、5mm角にカットする。
  2. 2
    りんごを瓶に入れ、りんごの重量と同じ重量のはちみつを入れる。
  3. 3
    このまま冷蔵庫で2日ほど置く。
    どろっとしていたはちみつが、シロップ状になります♪

おいしくなるコツ

使う前はよくかき混ぜて、りんごとはちみつをなじませて下さい☆

きっかけ

りんごのシャキシャキ感を残したジャムもどきが作りたくて

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
簡単 りんご はちみつ シロップ
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする