ライ麦とシャキシャキりんごのパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80ml
- 砂糖
- 20g
- ライ麦粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 1/2個
- (仕上げ)
- マーガリン
- 適量
- りんごジャム ID1750000908
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは5mm角くらいの小さな角切りにします。
粉類は合わせてふるいます。
-
- 2
-
- 卵と牛乳、砂糖を混ぜ、角切りリンゴも入れます。
-
- 3
-
- 粉類を入れ、泡立て器でグルグルとしっかり混ぜます。(ライ麦がはいっているのでわざと小麦粉の粘りを出します。)
-
- 4
-
- 温めたフライパンで焼いて完成☆
おいしくなるコツ
りんごを小さくカットする事位?
あとはマーガリンとりんごジャムをたっぷりかけて食べるのがおすすめ♪
きっかけ
ライ麦粉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキとしたりんごが良く合います♪