アプリで広告非表示を体験しよう

いちご2011 フレッシュいちごと缶詰のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
見た目もよく、人ともかぶらないのでお土産にとても喜ばれました

材料(5から6人分)

いちご
1パック
お好みのフルーツ缶詰
1缶
水+缶詰の残り汁
200cc
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごを良く洗いへたをとり、分量の砂糖をまぶしておく。
  2. 2
    ゼラチンを箱に記載の要領でふやかしておく。
    今回はお湯大さじ3にゼラチンを溶かしました。
  3. 3
    容器に水+缶詰汁を入れ、そこに2のふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に缶詰のフルーツと1のいちごと砂糖を加えさらに混ぜて冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

生のフルーツはゼラチンがかたまらなくなるものもあるので手軽に缶詰にしました。

きっかけ

お土産につくりました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
いちごゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする