半熟卵がトロリ☆ピッツァビスマルク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- (ピザ生地) ID1750000907
- 1枚分
- (トマトソース)
- トマト缶
- 120g
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- (バジルソース)ID1750000816
- 大さじ1~2
- にんにく
- (具)
- ハム
- 5~6枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピザ生地、トマトソース、バジルソースは作っておく。
ハムは半分に切る。
オーブンを250度に予熱。
-
- 2
-
- ピザ生地を丸くのばし、トマトソースを広げる。
ハムを並べて250度のオーブンで13分焼く。
-
- 3
-
- 中央に卵を乗せ、オーブンに入れ、白身が白くなるまで焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがり☆
-
- 5
- バジルソースをかけたら完成。
切り分けるときに卵を割り、上手くスプーンで全体に広げる。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減、半熟に仕上げるのがポイント!!
きっかけ
お店で食べたビスマルクが美味しくて再現したくて
市販品使ってももちろんOK♪