アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵がトロリ☆ピッツァビスマルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
ピザ生地・バジルソースは少量で作りにくいので別レシピを見て作ってくださいm(__)m
市販品使ってももちろんOK♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

(ピザ生地) ID1750000907
1枚分
(トマトソース)
トマト缶
120g
適量
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
(バジルソース)ID1750000816
大さじ1~2
にんにく
(具)
ハム
5~6枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地、トマトソース、バジルソースは作っておく。
    ハムは半分に切る。
    オーブンを250度に予熱。
  2. 2
    ピザ生地を丸くのばし、トマトソースを広げる。
    ハムを並べて250度のオーブンで13分焼く。
  3. 3
    中央に卵を乗せ、オーブンに入れ、白身が白くなるまで焼く。
  4. 4
    焼きあがり☆
  5. 5
    バジルソースをかけたら完成。
    切り分けるときに卵を割り、上手くスプーンで全体に広げる。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減、半熟に仕上げるのがポイント!!

きっかけ

お店で食べたビスマルクが美味しくて再現したくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 半熟 とろとろ 豪華
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/14 15:40
ビスマルク、家族に好評でした!
Canon*
ありがとうございます! ご家族にも気に入っていただけたようでよかったです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする