簡単おしゃれ★いちごとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
簡単ですぐに作れて見栄えもいいので、ちょっとしたおもてなしにもオススメ♪

材料(2人分)

クラッカー
6枚
いちご
3粒位
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
練乳
適量

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。縦半分に切ってから横3つか4つに薄切りにする。
  2. 2
    クラッカーにクリームチーズを塗り、いちごを乗せる。練乳をかけて完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷えているとクラッカーに塗りにくいので、冷蔵庫から出して常温に戻しておくか、レンジで少し加熱してやわらかくしてください。

きっかけ

いちごを使った軽くて食べやすいおやつを作りたくて。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごとクリームチーズのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする