アプリで広告非表示を体験しよう

大豆2011 きなことにんじんのビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
できるだけ糖分や脂肪分は少なくしました。

材料(1~2人分)

きなこ
30g
ホットケーキミックス
60g
フォローアップ粉ミルク
大さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ1
にんじん
中2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは茹でてつぶしておく。
  2. 2
    材料を全てボールに入れ、よくこねる。手につかないくらいの生地が目安。牛乳で加減してください。
  3. 3
    お好きな形にして180度に余熱したオーブンで10分ほど焼いて完成。サクサクのビスケットの完成です。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしましたが、食べてみると意外と甘味がありました。フォローアップミルクはなくてもいいかもしれません。

きっかけ

子供が苦手な食べ物を大好きなビスケットにしてみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする