HB使用・自宅で手作り本格ピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 50g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★水
- 170g
- ★塩
- 5g
- ★砂糖
- 8g
- ★オリーブ油
- 25g
- チーズ
- お好きなだけ
- お好きなトッピング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- パンケースに★の材料を全て入れ、生地コースでスイッチオン♪
-
- 2
-
- 生地が出来たら2等分して、麺棒で直径25cmの円に伸ばす。クッキングシートを敷いた天板に生地を乗せ、フォークで穴をあける。
-
- 3
-
- ピザソースを塗り、お好きな具をトッピング。今回はシンプルにハム&チーズ。それしか使えるものが冷蔵庫になかった・・・(汗)。
-
- 4
- 220度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成~♪
おいしくなるコツ
HBまかせなので特にありません!アツアツを召し上がれ~♪
きっかけ
急にピザが食べたくなって。