材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鮭フレーク
- 大さじ2くらい
- マヨネーズ
- ひと絞り
- 醤油
- 少々
- 乾燥パセリ
- 数振り
- 豆乳または牛乳
- 大さじ1くらい
- サラダ油、米油など
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐします。
鮭フレークと醤油とマヨネーズと乾燥パセリ、
豆乳または牛乳を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を温めて
薄くオイルを塗って1の卵液を焼きます。
-
- 3
- あまり強く無い火にして
卵液の1/4量位を流し込んで
火が通ったら、丸めて、次の1/4量を流し込んでという風に
繰り返し焼いて丸めてゆきます。
-
- 4
- 途中で、オイルが足りないようなら
少し足してください。
きっかけ
鮭を入れて、栄養価アップできるかもと思って