アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとパセリを入れた卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
鮭とマヨネーズの味でちょっと洋風なお味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
鮭フレーク
大さじ2くらい
マヨネーズ
ひと絞り
醤油
少々
乾燥パセリ
数振り
豆乳または牛乳
大さじ1くらい
サラダ油、米油など
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐします。
    鮭フレークと醤油とマヨネーズと乾燥パセリ、
    豆乳または牛乳を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器を温めて
    薄くオイルを塗って1の卵液を焼きます。
  3. 3
    あまり強く無い火にして
    卵液の1/4量位を流し込んで
    火が通ったら、丸めて、次の1/4量を流し込んでという風に
    繰り返し焼いて丸めてゆきます。
  4. 4
    途中で、オイルが足りないようなら
    少し足してください。

きっかけ

鮭を入れて、栄養価アップできるかもと思って

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 17:35
美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
月の砂漠
こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする