材料(2~人分)
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- トマト
- 2個
- ベビーリーフまたはレタス
- 1袋
- ●オリーブ油
- 大さじ2~
- ●マヨネーズ
- 大さじ2~
- ●すりごま
- 小さじ1~
- ●塩・胡椒
- 各 少々
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーリーフまたはレタスなどは
新鮮なものを買い、冷たい水にしばらく浸けてから
しっかり水を切って冷蔵しておきます。
-
- 2
- 卵は水からボイルして沸騰したらさらに
10分くらい茹でています。
出来たら水に浸けてから、殻をむき
4等分します。
-
- 3
- 洗って冷蔵しておいたきゅりとトマトをお好みに切り
ベビーリーフまたはレタスと卵と一緒に盛ります。
●の材料を混ぜてドレッシングにしてトッピングします。
-
- 4
- 目安なのでドレッシングの材料は
お好みで増減してください。
きっかけ
生野菜のサラダはいつでも
用意したいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングで。