材料(1人分)
- ごはん
- 軽く一杯分
- 水
- ご飯の2倍~
- 粉末昆布だし
- 1/4スティック
- 塩
- ひとつまみ
- 鮭のほぐし身(自然派)
- 大さじ1くらい
- 海苔佃煮(瓶詰)
- 大さじ1くらい
- 白イリゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミルクパンなど、小さなお鍋に
ご飯と水と昆布だしを入れて
中火の弱火で煮ます。
ずらせてふたをかけておきます。
-
- 2
- お水の量は、作りたいおかゆの柔らかさによって
足してください。
塩を少々振り、お味を調えます。
-
- 3
- 器にいれて
海苔の佃煮、鮭のほぐし身をのせ
白ごまをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません