アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
りんごにレーズンを加えた砂糖煮です。
ヨーグルトやパンケーキのトッピングやフィリングに。

材料(1~人分)

りんご
1個
キビ糖
大さじ3~
サンマスカットレーズン
大さじ2~
ダークラムなど製菓リキュール
小さじ2~
レモン果汁
小さじ1~
シナモンパウダー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗って
    皮を剥いて
    小さめに切ります。
    レーズンはリキュールをかけて
    しばらく置きます。
  2. 2
    鍋にりんご、キビ糖、リキュールをかけたレーズンを入れて
    蓋をしてしばらく置きます。
  3. 3
    小さい火を点けて煮始め
    水分が上がってきたら
    少し火を大きくして時々混ぜながら煮ます。
  4. 4
    やわらかくなってきたらレモン果汁とシナモンを加えて混ぜ
    水分が少なくなったら火からおろします。

    分量は目安です。
    お好みで変えてください。

きっかけ

りんごジャムのアレンジ

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする