材料(1~人分)
- りんご
- 1個
- キビ糖
- 大さじ3~
- サンマスカットレーズン
- 大さじ2~
- ダークラムなど製菓リキュール
- 小さじ2~
- レモン果汁
- 小さじ1~
- シナモンパウダー
- 数振り
作り方
-
- 1
- りんごは洗って
皮を剥いて
小さめに切ります。
レーズンはリキュールをかけて
しばらく置きます。
-
- 2
-
- 鍋にりんご、キビ糖、リキュールをかけたレーズンを入れて
蓋をしてしばらく置きます。
-
- 3
-
- 小さい火を点けて煮始め
水分が上がってきたら
少し火を大きくして時々混ぜながら煮ます。
-
- 4
- やわらかくなってきたらレモン果汁とシナモンを加えて混ぜ
水分が少なくなったら火からおろします。
分量は目安です。
お好みで変えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトやパンケーキのトッピングやフィリングに。