材料(3枚分人分)
- パンケーキミックス(よつ葉)
- 150g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 130ml~
- レーズン
- 大さじ2~
- クレームドカフェモカ
- 大さじ1/2~
- 有塩バター
- 10g~
- ハチミツなど
- お好み量
- サラダ油、オリーブ油など
- 少々
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯でさっとほぐし洗いして、お好みのリキュールなどに浸して置きます。
ここではクレームドカフェモカを使いました。
-
- 2
- 卵を割りほぐして
粉とミルクとを混ぜます。
なめらかになるまでよく混ぜます。
固めなら、少しずつミルクを足します。
-
- 3
- 1のレーズンを浸けたリキュールも一緒に入れて混ぜます。
-
- 4
- フライパンを温めて
お好みのオイルを薄く引いて
両面を焼きます。
-
- 5
- 出来あがりに。バター一片と
お好みでハチミツなどをのせます。