材料(2人分)
- 水
- 400mlくらい
- 顆粒合わせだし
- 1/2パック
- 信州味噌
- 大さじ1と1/3~
- かぼちゃ
- 一口大を数切れ
- 白ネギ
- 1/4本
- 冷凍カットいんげん
- 一掴み
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜と白ネギを刻んでおきます。
かぼちゃは一口大にします。
-
- 2
- 小さめのお鍋に水とだしを入れて
火にかけ、カボチャを入れて煮ます。
-
- 3
- 途中で、白菜、インゲン、白ネギなど
あるお野菜を入れて煮て
やわらかくなったら
お味噌を溶き入れて
ひと煮たちで火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あるお野菜で作ってくださいね♡