お野菜いろいろかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃのほかにインゲン、白ネギなど入れました。
あるお野菜で作ってくださいね♡

材料(2人分)

400mlくらい
顆粒合わせだし
1/2パック
信州味噌
大さじ1と1/3~
かぼちゃ
一口大を数切れ
白ネギ
1/4本
冷凍カットいんげん
一掴み
白菜
1枚

作り方

  1. 1
    白菜と白ネギを刻んでおきます。
    かぼちゃは一口大にします。
  2. 2
    小さめのお鍋に水とだしを入れて
    火にかけ、カボチャを入れて煮ます。
  3. 3
    途中で、白菜、インゲン、白ネギなど
    あるお野菜を入れて煮て
    やわらかくなったら
    お味噌を溶き入れて
    ひと煮たちで火を止めます。

きっかけ

残り野菜で滋養たっぷり

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする