材料(2人分)
- 卵
- 3~4個
- ハーブ塩
- 小さじ1~
- 牛乳または豆乳
- 大さじ2~
- 大葉
- 3~4枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- オリーブ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 卵は大きめのボールなどに割り入れて白身と黄身がしっかりまざるように混ぜます。
-
- 2
- 1にハーブ塩と牛乳または豆乳を入れて混ぜます。
大葉は茎を取って、キッチンバサミなどで細く切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をいれて
温め、卵の半量を入れて真ん中に
大葉とチーズの半量を入れて巻き込んで
少し柔らかいくらいでお皿に移します。
-
- 4
- もう一個、同様にして作ります。