材料(2人分)
- 冷凍ハッシュポテト
- 10個~
- レタス
- 3~4枚
- きゅうり
- 1本
- ゆで卵
- 2個
- プチトマト
- 5個~
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●りんご酢
- 小さじ1
- ●種子島洗糖
- 小さじ1
- ●オリーブ油
- 小さじ1
- ●塩・胡椒
作り方
-
- 1
- ゆで卵は水から
時々転がしながら茹でて
沸騰しかけたら、少し弱めて
更に10分くらい茹でて固ゆでにしています。
-
- 2
- レタスは洗って、水気を切り
ちぎります。
きゅうりとトマトはお好みに切ります。
-
- 3
- トースタープレートにハッシュポテトを乗せて
袋表示に合わせて加熱します。
レタス、キュウリ、トマト、ゆで卵、ポテトを
盛り合わせます。
-
- 4
- ●印の材料を混ぜてドレッシングを作って
和えます。
ドレッシングは目分量です。
お好みに調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません