アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
りんごを甘く煮てから、
冷やしてアイスやヨーグルトにトッピングします。

材料(2人分)

りんご(日本食材)
1個
種子島洗糖(日本食材)
大さじ2~
コアントロー(フランス産)
小さじ1/2~
蜂蜜(ハンガリー産)
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむいて芯を取り
    一口大くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に切ったりんごを入れて
    種子島洗糖を上からかけて蓋をして
    しばらく置きます。
  3. 3
    弱火で蓋をしたまま煮始め
    焦げ付かないように時々ゆすっていると
    水分が増えてくるので
    中火の弱火くらいで混ぜながら煮ます。
  4. 4
    しっかりと出た水分を、少し煮詰めて
    蜂蜜とコアントローを入れて混ぜ
    なじんだら火を止めて冷まします。
    冷蔵庫で冷やして、アイスやヨーグルトと一緒にいただきます。

きっかけ

りんごが売られていたので デザートに添えるフルーツ煮にしました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする