豆腐★ココア★砂糖だけの生チョコ風チョコ♡♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 純ココア
- 大1/2
- きび砂糖(砂糖なら何でも)
- 大1/2
- 【まぶし用】
- ★純ココア
- 大1
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐を、スプーンで潰して細かくしココア、きび砂糖を入れ混ぜる。(豆腐のつぶつぶが残ってもOK)
-
- 2
- 容器に【まぶし用】のココアを入れておき、スプーンで丸めた1にココアをまぶす。コロコロと優しく転がす感じでまぶすと良いですよ!
完成!
おいしくなるコツ
砂糖は控えめな量です。甘党の方は砂糖を調整して下さい♡
きっかけ
簡単にヘルシーデザートが食べたくて考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビターチョコ がお好きな方どうぞ♡