ラフランス丸ごとコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷たく冷やしてデザートに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラフランス
1個
キビ糖
40g~
白ワイン
大さじ1~
レモン果汁
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ラフランスは皮と芯を取って
    一口大にカットして
    小鍋に入れます。
    (重量300gくらいだったので大さじ3ほどのキビ糖を入れました。
    量はお好みで調整してください。
  2. 2
    キビ糖を入れて
    ふたをしてしばらく置き
    水分が少し出てきてから
    弱火にかけます。
  3. 3
    混ぜながら煮て
    水分がよく出てから
    あれば白ワインとレモン果汁を入れて混ぜながら少し煮て
    火からおろします。
  4. 4
    ガラス容器などに移し
    冷めてから冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

アイス、ヨーグルt-、ホットケーキなどといただく予定です。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 20:13
ラフランスのコンポートをヨーグルトにトッピングしました♡お上品な気分になりました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ✧♥️
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです♬ いつもありがとうございます 美味しそう✨ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする