アプリで広告非表示を体験しよう

熟した柿食べきり美味しいジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
トロトロになった柿で作ったら
あっという間にジャムになります。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

熟した柿
2個
キビ糖
50~60g
レモン果汁
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熟した柿を半分に切り
    スプーンでこそげてミルクパンに入れます。
  2. 2
    柿の甘さにもよりますが
    30%くらいを目安に砂糖を入れました。
    とても甘く仕上がりました。
  3. 3
    お鍋を火にかけ
    混ぜているとふつふつとなってくるのでとろみがつくまで混ぜて
    火からおろしました。
    すぐにレモン果汁を入れて
    さっと混ぜます。
  4. 4
    ヨーグルトのトッピングや
    トーストに付けます。

きっかけ

柿が熟し過ぎたので。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/15 11:54
プレザーブタイプにしてみました♪ 良い1日を♡
あけぼのマジック
とても美味しそうにお作りくださりありがとうございました=^_^=
2022/11/13 18:37
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする