じゃがいもとコーンのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇水
- 350ml~
- 〇野菜ブイヨン(粉末)
- 1/2スティック
- 〇醤油
- 少々
- じゃがいも
- 小 1個
- にんじん
- 2cmくらい
- 粒コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 各少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 小鍋に〇印の材料を入れて
中火にかけます。
-
- 2
- じゃがいもは皮をきれいに洗い、または剥いて、一口大に切ります。
ニンジンは千切りにします。
-
- 3
-
- 2と粒コーンを
1のお鍋に入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 塩コショウをして、さっと混ぜて
火からおろし、器に注ぎます。
大葉をキッチンばさみでカットして
トッピングします。