アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で作るかぼちゃ入りスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y健康レシピ
スコーンにかぼちゃを散らしてみました
豆乳で練ったサクサクのスコーンです

材料(2~3人分)

かぼちゃ
30g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
7g
砂糖
大さじ2
バター
50g
豆乳
70ml
豆乳(かぼちゃ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮の固い部分を取り除きます
  2. 2
    かぼちゃをみじん切りにします
  3. 3
    切ったかぼちゃに豆乳大さじ1を加えて600wのレンジに1分かけます
  4. 4
    バターを細かく切って(1cmくらいに)冷蔵庫で冷やしておきます
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れてよく混ぜておきます
  6. 6
    混ぜた中にバターを入れて、フォークでつぶしながら粉となじませていきます
  7. 7
    粉とバターがなじんでホロホロになったら豆乳を入れて混ぜます
  8. 8
    豆乳を混ぜたら、レンジでやわらかくしたかぼちゃを入れて混ぜます
  9. 9
    8の生地をラップでひとまとめにして、冷蔵庫で15分~20分休ませます
  10. 10
    冷蔵庫から出した生地を6等分して、2cmくらいの厚さになるように軽く手でつぶします
  11. 11
    190℃に余熱したオーブンで15分~18分くらい焼きます
  12. 12
    冷ましたら完成です
    サクサクの食感のスコーンです

おいしくなるコツ

豆乳を混ぜるときに切るようにサックリと混ぜること

きっかけ

普段から色々な具をスコーンに入れます 今回はかぼちゃで作りました

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンかぼちゃその他

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする