材料(2人分)
- 卵
- 2個
- オリーブ油(目玉焼き用)
- 少々
- ピーマン
- 2個
- カットシメジ
- 1袋
- オリーブ油(野菜炒め用)
- 小さじ1~
- 醤油味焼きそば(生タイプ)
- 2食
- 添付醤油味ソース
- 2パック
- ケチャップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- プレートを温め、オイルを入れて
カットしたピーマン、シメジを炒め
続いて焼きそば麺を入れて
炒めます。
-
- 2
- プレートの空いたところに、
オイルを引いて卵を割り落とし
目玉焼きを作ります。
-
- 3
- 1の仕上げに添付ソースを加えて混ぜ
ケチャップをお好みで加えて混ぜて
お皿に取り、目玉焼きをのせます。
きっかけ
ワンプレートで簡単に作れました。
今回は醤油味焼きそばを使いました。