アプリで広告非表示を体験しよう

コンデンスミルクかけ焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ティータイムに果実のおやつ

材料(2人分)

りんご
1個
バター
5g~
キビ糖
大さじ1/2~
ハーブ(シナモン、クローブ等)
数振り
練乳
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮つきで使うときは
    表面を丁寧に洗います。
    くし形に切り、芯を落とします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし
    りんごを並べて両面を焼きます。
  3. 3
    途中でキビ糖を振り入れて
    お好みのハーブ(粉)も散らして
    香りを付けます。
  4. 4
    うつわに取り分けて
    練乳をかけます。

きっかけ

りんごシーズンなので 簡単アレンジです

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする